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Pinkes Spritzgebäck

Dauer Insgesamt
42 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
30 min
190° C Ober-/Unterhitze
12 min

Spritzgebäck schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch schnell fertig. Das macht es zur optimalen Wahl, wenn dir wenig Zeit für das Dessert bleibt. Ob zum Kaffee oder zwischendurch – an diese Plätzchen mit pinkem Zuckerguss wirst du bestimmt oft denken!

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben.
  3. Kalte Butter mit dem Universalmesser in kleinen Stückchen schneiden und zusammen mit Eiern und Rum-Aroma ergänzen.
  4. Alles rasch mit kühlen Händen zu einem Teig verkneten und diesen 1 Stunde kaltstellen.
  5. Das Profi-Chef Drehwerk mit der groben Lochscheibe zusammensetzen, dabei die Gebäckbasis vom Plätzchenaufsatz mit gewünschter Gebäckkappe montieren.
  6. Teig in den Trichter füllen und zu Spritzgebäck drehen. Dazu ca. 5 – 8 cm lange Teigstränge abtrennen und diese auf einen Backrost mit der Silikon Backunterlage legen.
  7. Die Plätzchen ca. 10–12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  8. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, bis er komplett aufgebraucht ist.
  9. Puderzucker in die Rührschüssel Pro 1,0 l sieben.
  10. Grenadine nach und nach beimengen und mit dem Tellerbesen verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist.
  11. Das Gebäck hineintauchen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Profi-Tipp

Statt Zuckerguss kannst du auch flüssige Kuvertüre und Streusel für die Verzierung verwenden.

Pink lautet das Motto! Verpasse deinen Dessertvariationen einen rosa Anstrich und serviere unter anderem diese pinken Donuts.

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Zutaten

    Zutaten für ca. 70 Stück

      Für den Teig

      • 500 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 125 g gemahlene Haselnüsse
      • 225 g Zucker
      • 250 g kalte Butter
      • 2 Eier
      • 1 Fläschchen Rum-Aroma

      Für die Verzierung

      • 200 g Puderzucker
      • Einige Tropfen Grenadine oder Himbeersirup
      • Bunte Zuckerperlen
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