Pancakes oder auch Pfannkuchen genannt, sind ein beliebtes Frühstücksgericht, das aus einem einfachen Teig besteht und in der Pfanne gebacken wird. Sie sind bekannt für ihre fluffige Textur und ihren köstlichen Geschmack. Bei dieser leckeren Variante, wird der Teig in der Mikrowelle gebacken und die Pancake Bowl anschließend mit Sojajoghurt, Honig, Kokoschips und frischen Beeren getoppt. Einfach himmlisch gut.
Zubereitung der Pancake Bowl:
- Mehl, Backpulver und Zucker im Easy-Mixx vermengen.
- Sojajoghurt, -milch und Wasser hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, füge noch etwas Mineralwasser hinzu.
- Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Den Teig in den Mikro-Meister umfüllen und für ca. 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
- Zum Schluss mit etwas Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack), Honig, Kokoschips und frischen Beeren nach Wahl toppen.
Profi-Tipp für deine Pancake Bowl:
Für eine vegane Pancake Bowl ersetze den Honig durch Agavendicksaft.
Mit dem Mikro-Meister gelingen dir neben süßen Speisen auch feine Omeletts in wenigen Minuten in der Mikrowelle. Hier haben wir einige Omelett-Variationen für dich parat.
Zutaten
Für 1 Portionen
Für den Teig
- 80 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 12 g Zucker
- 60 g Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)
- 20 ml Pflanzendrink
- 20 ml Mineralwasser
Für das Topping
- Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)
- Honig
- Kokoschips
- frische Beeren