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Mediterraner Nudelsalat

mit Salbei
Dauer Insgesamt
2:27 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
2 Stunden
Kochzeit
12 min

Nudelsalat kommt nie aus der Mode und das hat einen guten Grund! Du kannst ihn immer wieder neu erfinden, etwa mit einer mediterranen Note. In diesem Rezept treffen typisch italienische Zutaten auf intensiven Salbei.

Zubereitung des mediterranen Nudelsalates:

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in 8–12 Minuten bissfest garen. Anschließend im Saladin® abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten und Oliven mit dem Gemüsemesser klein hacken. Die geschälten Knoblauchzehen durch den Knobi-Star in eine Schüssel der kleinen Hit-Parade pressen, Tomatenmark, Essig und Wasser hinzufügen und alles mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen. Dann das Öl ergänzen und unterschlagen.
  3. Nudeln, Tomaten und Oliven in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben. Schafskäse darüber bröckeln und die Marinade zugeben. Alles mit dem großen Top-Schaber vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Salbeiblätter in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 20 cm in etwas Öl anbraten und über dem Salat verteilen. Buon Appetito!

 

Klingt super, aber dir ist eher nach einem wärmenden Rezept? Dann könnte italienischer Nudelauflauf genau das Richtige für dich sein!

 

 

 

 

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Nudeln (deiner Wahl)
  • 125 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • Nach Belieben 1–2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Wasser
  • 6–8 EL Speiseöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Feta
  • 10–12 Blätter Salbei
  • Etwas Öl zum Anbraten
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