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Homemade Mayonnaise

So einfach geht's
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Du denkst, Mayonnaise selber machen ist zu kompliziert? Mit unserem Rezept gelingt dir die feine Sauce aus Eigelb, Senf und Öl im Handumdrehen. Überzeuge dich. Denn sie gehört nicht nur zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche, sondern dient auch als Basis für viele weitere Varianten. Los geht’s.

Ganz wichtig: Bitte verwende nur frische Eier. Zudem sollten alle Zutaten Zimmertemperatur (ca. 20 °C)  haben, damit eine homogenen Masse entsteht und die Mayonnaise nicht gerinnt.

Zubereitung der Mayonnaise

  1. Gib die Eigelbe und den Essig zusammen mit dem Senf und dem Salz in den Easy-Mixx oder Speedy-Chef.
  2. Verrühre alles zu einer dicklichen Masse.
  3. Gieße nun etwas Öl in den integrierten Trichter und drehe kräftig, damit sich alles gut vermischt und die Sauce dick wird.
  4. Verfahre so mit dem Rest des Öls, bis du es komplett untergerührt hast.

Hast Du Lust auf Abwechslung?

Dann probiere einfach folgende Varianten aus:

  1. Aioli: Nimm 3-4 Knoblauchzehen und presse sie mit dem Knobi-Star in die Mayonnaise. Gib noch eine Prise Salz dazu, umrühren, fertig.
  2. Remoulade: Zerkleinere eine halbe Zwiebel, eine Gewürzgurke, ein hartgekochtes Ei zusammen mit je 1 EL Kapern und Kräutern im Tupper®-Turbo-Chef. Hebe die Masse unter die Mayonnaise, schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Sauce Chantilly: Schlage 200 g Sahne in einem sauberen, fettfreien Speedy-Chef auf, hebe diese mit 1 TL Senf unter die Mayonnaise und gebe diese auf einem Double Cheeseburger. Mmmh … yummy.
  4. Curry-Mango-Mayo: Verfeinere die Mayonnaise mit 2 TL Currypulver und 2 EL Mango-Chutney. Diese Variante passt ganz wunderbar zu unseren Freestyle Wraps.

Du hast noch mehr Ideen? Dann sei kreativ und teile deine Rezepte mit @tupperware_de auf Instagram.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 1 TL Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Sonnenblumenöl
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