Lust auf etwas Abwechslung beim BBQ? Hier kommt eine raffinierte und geschmackvolle Variante des klassischen Burgers. Die zarten Lachs-Patties werden mit einer cremigen Avocado-Mayonnaise und frischen Zutaten wie knackigem Salat, roter Zwiebel und Gurke kombiniert, um ein köstliches Geschmackserlebnis zu schaffen. Diese Burger sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Omega-3-Fettsäuren und gesunden Fetten aus der Avocado.
Zubereitung der Lachs-Patties
- Die geviertelte Zwiebel im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Fischfilet in Stücke schneiden und zusammen mit Semmelbröseln sowie Senf zugeben und alles zerkleinern.
- Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und Kräuter untermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse mit Hilfe des Burger-Sets zu 4 Patties formen.
- Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Avocado-Mayonnaise
- Petersilie im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
- Das Fruchtfleisch der Avocado in Stücken zugeben, Limettenhälfte mit der Zest’N Press darüber pressen und dann pürieren.
- Avocadomus mit Mayonnaise verrühren und das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
Weiteres Vorgehen
- Die Burger-Buns mit dem Brotmesser halbieren und jeweils mit der Mayo bestreichen.
- Zwiebel und Gurke mit dem Mando-Junior hobeln.
- Die Burger-Buns mit Salat, Zwiebelringen, Patty und Gurkenscheiben belegen und sofort genießen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Seelachsfilet
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 2 EL Dillspitzen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
Für die Avocado-Mayonnaise
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 1 reife Avocado
- 50 g Mayonnaise
- 1/2 Limette
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 4 Burger-Brötchen
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Bio-Gurke
- 4 große Salatbätter