Fleischfans aufgepasst! Bevor du das nächste Kotelett einfach in der Pfanne brätst, solltest du es unbedingt panieren und in den Backofen schieben. Unser Rezept für Koteletts mit Käse-Kräuter-Kruste bringt dir tolle Geschmacksnoten auf den Teller!
Zubereitung der Koteletts:
- Petersilienblättchen im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Weiche Butter hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse vermischen.
- Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und die Kräuterbutter mit dem kleinen Top-Schaber in eine Schüssel, z. B. aus den Frische-Drops umfüllen.
- Senf, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan zur Butter geben und alles vermengen.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Koteletts erst mit den Gewürzen, dann mit ein wenig Öl einreiben.
- Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen und dann die Koteletts von jeder Seite jeweils 2 Minuten anbraten.
- Die angebratenen Koteletts nebeneinander in der PremiaGlass Grillform 3,2 l platzieren, die Butter-Käse-Masse mit dem kleinen Top-Schaber darauf verteilen und gut andrücken.
- Die Koteletts im vorgeheizten Backofen ca.15–18 Minuten garen und anschließend zusammen mit einem winterlichen Blattsalat servieren.
Welche Beilage wird es für dich? Im Angebot hätten wir Rote Bete, Radicchio & Walnuss Salat oder würzige Kartoffelecken. Beides passt hervorragend!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Petersilie
- 70 g weiche Butter
- 1 EL Senf
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL geriebener Parmesan
- 4 Koteletts
- Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Speiseöl