Gastgeber/in werden
Zurück

Kokosküsschen

mit Schokolade
Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
40 min

Du bist auf der Suche nach einer süßen Köstlichkeit, die einfach und schnell servierbereit ist? … Und wie wäre es, wenn du für die Zubereitung nur drei Zutaten benötigst? Was sich anhört wie ein Traum, wird mit unseren Kokosküsschen Realität. Und das Schöne daran: Groß und Klein werden gleichermaßen begeistert zugreifen.

Zubereitung

  1. Kokosraspel in die Rührschüssel 2 l geben und Kondensmilch hinzufügen. Beides zusammen mit dem TOP Teigschaber zu einer homogenen Masse vermengen.
  2. Mit Hilfe des Multiportionierers (kleiner Aufsatz) Halbkugeln formen und diese nebeneinander in den Eiskristall 2,25 l setzen. Den verschlossenen Behälter für 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
  3. Die Schokolade mit dem Kochmesser grob hacken und in die Rührschüssel 1 l geben.
  4. Fülle die Rührschüssel 3,5 l mit kochendem Wasser und lege den Spritzschutz darauf. Setze die Rührschüssel 1 l (ohne Deckel) hinein. So wird die Schokolade schonend auf dem Wasserbad geschmolzen. 
  5. Rühre sie zwischendurch mit dem Teigschaber schmal um. Die Kokosküsschen in flüssige Schokolade tauchen und abermals nebeneinander in den Eiskristall 2,25 l setzen.
  6. Den verschlossenen Behälter ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann sind die Köstlichkeiten servierbereit.

Profi-Tipp

Die Kokosküsschen schmecken gekühlt besonders gut. Daher eingetuppert® im Kühlschrank aufbewahren.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 30 Portionen

    Für die Masse

    • 250 g Kokosraspel
    • 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)

    Für den Überzug

    • 150 g Vollmichkuvertüre
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung