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Knusprige Süßkartoffeln

an Rucola
Dauer Insgesamt
20 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Kochzeit
10 min

Starte gemeinsam mit uns gesund in den Frühling! Besonders einfach gelingt das mit diesem leichten Lunch-Rezept, das noch dazu vegetarisch ist. Knusprige Süßkartoffeln und frischer Salat machen bekanntlich satt und glücklich. 😉

Zubereitung der knusprigen Süßkartoffeln:

  1. Süßkartoffel mit dem Schälfix schälen und anschließend mit dem Mando-Junior auf Stufe 3 in dicke Scheiben hobeln.
  2. Die Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel, z. B. der Rührschüssel Pro 2,0 l, mit Olivenöl, Kräutern, Gewürzen und geriebenem Parmesan mischen.
  3. Die Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm kurz erhitzen und die Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden mit dem großen Pfannenwender 8–10 Minuten knusprig braten.
  4. Währenddessen den Salat putzen, waschen, im Salat-Karussell 2 trocken schleudern und anschließend auf einen Teller geben.
  5. Dressing deiner Wahl über den Salat verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Die knusprigen Süßkartoffelscheiben neben den Salat platzieren und sofort servieren.

Profi-Tipp für noch mehr Genuss:

Du magst lieber mehr Käse? Dann reibe mit Hilfe der kleinen Reibe noch zusätzlich Parmesan über die Süßkartoffelscheiben und den Salat.

Wenn du nur normale Kartoffeln zu Hause hast, mache stattdessen diese würzigen Kartoffelecken. Auch sie schmecken köstlich zu einem frischen Salat.

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Zutaten

Für 1 Portionen

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL gemischte, getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • 30 g geriebener Parmesan

Zum Servieren

  • 50 g Blattsalat der Saison, z. B. Rucola
  • Dressing nach Wahl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
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