Dieses Rezept überzeugt durch seinen exotischen Geschmack und seine Frische. Die knusprigen Kichererbsen sind ideal als Happen für zwischendurch und verleihen deinem Salat den letzten Schliff. Sie sind einfach unwiderstehlich. MicroPro Grill anheizen und schon kann’s losgehen!
Ein köstlicher Snack für die ganze Familie
Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund: Sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe und wertvolles Eisen.1 Darüber hinaus sind die kleinen Hülsenfrüchte gerade für Vegetarier ein optimaler Proteinlieferant, der sich auf verschiedenste Arten verarbeiten lässt.
Knusprige Kichererbsen
Die Zubereitung dieses Gerichts dauert höchstens 20 Minuten. Und wie es so schön heißt: Zeit, die wir uns nehmen, ist Zeit, die uns etwas gibt. (Ernst Ferstl)
Zubereitung:
- Olivenöl und Gewürze in der Großen Rührschüssel 3,0 l vermischen. Gut umrühren.
- Die abgetropften Kichererbsen in die Rührschüssel geben. Gut verschließen und schütteln, bis die Kichererbsen gleichmäßig mit der Öl-Gewürzmischung bedeckt sind.
- In den Behälter des MicroPro Grills geben und mit dem Deckel verschließen.
- Für 10 Minuten bei 1.000 Watt in der Mikrowelle garen.
- Den MicroPro Grill mit Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen und die Kichererbsen umrühren.
- Den MicroPro Grill danach für weitere 5 Minuten bei 1.000 Watt in die Mikrowelle geben. Warm servieren.
Verwendungsmöglichkeiten für diese knusprigen Hülsenfrüchte
- Zu Nudelgerichten: Die knackigen Kichererbsen verleihen deiner Pasta zusätzlichen Biss und Geschmack.
- In Salaten: Spare Kohlenhydrate, indem du anstelle von Croutons knackige Kichererbsen verwendest.
- Zur Verfeinerung von Suppen: Deine Lieblingssuppe schmeckt noch besser, wenn du sie um diese knusprige Zutat bereicherst.
- In Wraps: Der exotische Geschmack dieser knusprigen Kichererbsen verleiht deinem Wrap das gewisse Etwas.
Möchtest du in diesem Herbst gerne mehr saisonales Obst und Gemüse auf den Tisch bringen? Hier findest du eine Liste mit Obst und Gemüse, das von Oktober bis Dezember Saison hat.
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Quellen:
Website: Hsph.harvard.edu URL: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/ Letzter Aufruf: 09/04/2019
Für 6 Portionen
- 15 ml / 1 EL Olivenöl
- 10 ml / 2 TL Paprikapulver
- 10 ml / 2 TL Kreuzkümmel
- 10 ml / 2 TL Koriander
- 5 ml / 1 TL Pfeffer
- 10 ml / 2 TL Salz
- 425 g Kichererbsen aus der Dose (ca. 2 Dosen / Abtropfgewicht)