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Kleine Häppchen

mit Tapenade gefüllt
Dauer Insgesamt
33 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
13 min
190 °C Umluft
13 min

Du bist auf der Suche nach einem besonderen, aber einfachen Fingerfood Rezept für deine nächste Party? Dann bist du hier genau richtig! Diese kleinen Häppchen sind perfekt für Partys, Snacks oder als Vorspeise geeignet. Die Kombination aus der herzhaften Tapenade-Füllung und dem knusprigen Teig macht sie zu einem wahren Genuss für alle Feinschmecker. Mit schwarzen Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch in der Tapenade und einer Mischung aus Zucchini und Emmentaler im Teig, sind diese Häppchen voller Aromen und Texturen. Beeindrucke deine Gäste das nächste Mal mit einem Gruß aus der südfranzösischen Küche.

Zubereitung

  1. Zucchini in groben Stücken in den SuperSonic® Turbo geben und zerkleinern. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles fein vermengen.
  2. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  3. Die zuvor gereinigte Silikonform Dots auf ein kaltes Backrost stellen. Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels auf die Mulden der Form verteilen. 
  4. Das Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Häppchen ca. 13 Minuten backen.
  5. Das Gebäck kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Tapenade herstellen. Dazu alle Zutaten bis auf das Olivenöl im SuperSonic® Turbo zerkleinern. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
  7. Jeweils 2 Gebäckteile mit Tapenade zusammensetzen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Profi-Tipp

Profi-Tipp für Fingerfood:

Diese herzhaften Gebäckhappen schmecken auch sehr lecker mit einer Cocktailtomate und einem Mini-Mozzarellabällchen. Diese Caprese-Variante mit etwas Crema di Balsamico servieren.

Auch dieses herzhafte Käsegebäck ist eine tolle Ergänzung für dein Fingerfood-Buffet auf der nächsten Party.

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Zutaten

Für 12 Portionen

    Für den Teig

    • 50 g Zucchini, in groben Stücken
    • 30 g geriebener Emmentaler
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 großes Ei
    • 30 g Mehl
    • Salz, Pfeffer

    Für die Tapenade

    • 60 g schwarze Oliven ohne Stein
    • 2 Sardellenfilets
    • 1 Knoblauchzehe, nach Belieben
    • 1 TL Kapern
    • 2 EL Olivenöl
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