Gastgeber/in werden
Zurück

Klassisches 3-Gänge-Menü

aus der Mikrowelle
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
25 min
Ruhezeit
5 min

Für gesellige Abende voller Genussmomente: Verwöhne deine Gäste mit einem geschmackvollen 3-Gänge-Menü. Zartes Ratatouille, knusprige Putenbrust auf Tagliatelle und fruchtig-süßer Kirschenmichel gelingen mit dem Micro 3 Gar-Set in nur wenigen Minuten. Begeisterte Gesichter garantiert!

Zubereitung:

Für das Ratatouille:

  1. Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen und anschließend dem Mando-Junior auf Stufe 1 direkt in die 3,0-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets hobeln.
  2. Die Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 3 in Scheiben schneiden – ebenfalls direkt in die Kasserolle.
  3. Pilze putzen und mit dem Gemüsemesser vierteln.
  4. Cocktailtomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren.
  5. Beides zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kräutern in die Kasserolle geben und alles mit dem Kochlöffel locker vermischen.

Für die Putenbrust im Knuspermantel auf Tagliatelle:

  1. Tagliatelle auflockern und in der 1,75-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets verteilen.
  2. Gemüsebrühe drübergießen und alles mit der Chef-Zange mischen.
  3. Geriebenen Parmesan und Semmelbrösel in einer Schüssel, z.B. aus der kleinen Hit-Parade, mischen und mit Salz, Curry- und Paprikpulver würzen.
  4. Putenbrust auf der SchneidFlex mit dem Kochmesser in Streifen schneiden und mit den Gewürzen einreiben.
  5. Putenbruststreifen rundherum mit dem Silikon-Pinsel mit Mayonnaise einstreichen und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren.
  6. Die panierten Fleischstücke nebeneinander auf den Nudeln in der Kasserolle platzieren.

Für den Kirschenmichel:

  1. Den Gardeckel des Micro 3 Gar-Sets erst mit Butter ausstreichen und dann mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  2. Brötchen mit dem Brotmesser in kleinere Würfel schneiden, in die Rührschüssel Pro 2,0 l geben, mit der Milch übergießen und gut durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen.
  4. Eiweiß im Easy-Mixx auf Stufe 1 anschlagen, Salz einrieseln lassen und dann auf Stufe 2 zu steifem Schnee schlagen.
  5. Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zimt, die abgeriebene Schale der Bio-Zitrone und eine Prise Salz zu dem eingeweichten Brötchen hinzufügen und alles gut durchmengen.
  6. Vorsichtig den steifen Eischnee mit dem Tellerbesen unterheben und alles in den Gardeckel umfüllen.
  7. Jetzt noch die entsteinten Sauerkirschen auf dem Teig platzieren.

Zum Abschluss:

  1. Alle Teile in folgender Reihenfolge stapeln: Die 1,75-l-Kasserolle in die 3,0-l-Kasserolle setzen und mit dem Gardeckel abschließen.
  2. Das Micro 3 Gar-Set für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach der Garzeit 5 Minuten stehen lassen.
  3. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Putenbrust im Knuspermantel auf Tagliatelle als Hauptspeise servieren.
  4. Den Kirschenmichel nach Belieben mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben und als Dessert servieren.

Wie wär’s das nächste Mal mit einem kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer? Auch das mediterrane 3-Gänge-Menü ist ganz einfach zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

    Für das Ratatouille:

    • 1 kleine Zwiebel
    • 150 g Zucchini
    • 150 g Champignons
    • 150 g Cocktailtomaten
    • 40 ml Gemüsebrühe
    • Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
    • Salz, Pfeffer

    Für die Putenbrust im Knuspermantel

    • 400 g frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
    • 75 ml Gemüsebrühe
    • 400 g Putenbrustfilet
    • 4 EL Mayonnaise
    • Salz, Curry- und Paprikapulver
    • 2 EL Parmesan, gerieben
    • 3 EL Semmelbrösel aus Vollkornbrötchen

    Für den Kirschenmichel

    • 1 TL Butter
    • 1 EL Mandeln, gemahlen
    • 3 Brötchen vom Vortag
    • 200 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt, gemahlen
    • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    • 200 g Sauerkirschen, entsteint
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung