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Key Lime Mousse
Auch deine Geschmacksnerven brauchen manchmal eine Erfrischung! Da kommt der KeyLime- Trend wie gerufen. Die Kult-Nachspeise aus den Keys, einer Inselkette vor Florida, ist leicht und cremig. Dort wachsen auch Limetten, die der Mittelpunkt dieses Desserts sind. Zudem kommt die Mousse ohne Backen aus und ist in wenigen Minuten fertig.
Zubereitung
- Vollkornkekse und Butter in den SuperSonic Extra mit Schneideinsatz geben, mit dem Deckel verschließen und an der Schnur ziehen, bis alles fein zerkleinert ist. Die Mischung in eine separate Schüssel z. B. aus der Großen Hit-Parade umfüllen und beiseitestellen.
- SuperSonic Extra gut reinigen und dann für die Mousse den weichen Frischkäse, Kondensmilch und Joghurt darin gut vermischen.
- Den Trichter in geschlossener Position auf den Deckel setzen. Den Limettensatz in den Trichter gießen und dann den Trichter auf die offene Position drehen. Währenddessen an der Schnur ziehen, um ihn gleichmäßig unterzurühren.
- Zum Servieren: Die Vollkornkeks-Mischung mit dem kleinen Top-Schaber auf 4 Dessertgläser verteilen, die Key-Lime-Mousse auf die Keksschicht portionieren und mit Schlagsahne sowie Limetten-Zesten garnieren.
Profi-Tipp
Planung ist alles! Wenn ein besonderer Anlass bevorsteht, kannst du die Key-Lime-Mousse auch vorbereiten. In den Kühlschrank-Set (11) hält sie sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank.
Du hast ein wenig mehr Zeit zur Verfügung? Ein genauso erfrischendes Sommerrezept ist unser Lemon Cheesecake. Heißen Tagen begegnest du eben am besten kühl und cremig. 😉
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Vollkornkekse
- 25 g Butter (kalt und in kleine Würfel geschnitten)
- 220 g Frischkäse (weich)
- 140 ml gezuckerte Kondensmilch
- 150 g griechischer Joghurt mit Limetten oder pur
- Saft von 4 Limetten (oder ½ Zitrone und 1 Limette)
- Schale einer Limette
- Schlagsahne