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Kartoffelspalten mit selbst- gemachtem Ketchup
Pommes und Ketchup – die Kleinen sind begeistert, aber du denkst nur an die Kalorien? Kartoffelspalten aus dem Ofen und selbstgemachter Ketchup sind die Lösung! Mit unserem Rezept kannst du deine Kids bestimmt überzeugen. Und dass die Wedges wie kleine Schiffchen aussehen, hilft gewiss auch 😉
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und mit dem Universal-Serie Universalmesser je nach Größe in vier oder acht Spalten schneiden.
- Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Große Rührschüssel 3,0 l geben. Kartoffelstücke beifügen und alles ordentlich vermengen. Das geht am einfachsten, wenn du die Schüssel mit dem Deckel verschließt, entlüftest und dann sachte schüttelst. So werden die Kartoffelspalten schön gleichmäßig mit der Marinade überzogen.
- Silikon Backunterlage auf einen kalten Backrost legen, Kartoffelstücke darauf verteilen und diese etwa 40 – 45 Minuten im Backofen garen. Mindestens einmal mit dem Griffbereit Großer Pfannenwender wenden.
- Für den Ketchup: Die Tomaten im Saladin® abtropfen und im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern. Tomatenmark, Essig, Gelierzucker und Salz hinzufügen und alles mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber vermischen.
- Die Tomatenmasse in die MicroCook 1,0-l-Kanne füllen und den Ketchup 5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch ein- oder zweimal mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber umrühren.
- Den Ketchup abkühlen lassen und mit den Kartoffelspalten servieren. In einem dicht schließenden Behälter z. B. aus der Großen Hitparade hält der Ketchup im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen.
Profi-Tipp
Du kannst auch bereits gekochte Kartoffeln für dieses Rezept verwenden. Dann verkürzt sich die Zeit im Backofen um 10-15 Minuten.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 700 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Etwas gemahlener Pfeffer
Für den Ketchup
- 425 ml Schältomaten
- 160 g Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 125 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Salz