Du liebst Gazpacho, willst sie aber auch mal in Grün genießen? Voilà! Diese grüne Gazpacho aus Gurken ist leicht, schmackhaft und im Handumdrehen zuzubereiten. Sie besteht aus nur sechs einfachen Zutaten und sorgt an heißen Sommertagen für angenehme Abkühlung!
Zubereitung:
- Die Salatgurke mit dem Universalschäler schälen.
- Der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Salatgurke in grobe Würfel schneiden.
- Die Kresse abschneiden und waschen.
- Salatgurke, Kresse und Sauermilch im Extra-Chef mit Hilfe des Klingeneinsatzes mixen.
- Zitronensaft und einen Schuss Tabasco dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen und gekühlt servieren.
Optional: Für einen besonders raffinierten Touch garnierst du die Gurkensuppe mit Shrimps.
Die grüne Gurkensuppe ist so leicht und erfrischend, dass sie auf deiner sommerlichen Dinner-Party die Herzen der Gäste im Sturm erobern wird! (Multipliziere die Zutaten einfach mit der Anzahl der Gäste.) Oder du gönnst dir, an drückend heißen Tagen, selbst diese wohlverdiente Abkühlung aus dem Kühlschrank. Möchtest du auch die traditionelle Version mit Tomaten probieren? Hier findest du unser Rezept für Tomaten-Gazpacho.
Für 2 Portionen
- 1 Salatgurke (ca. 450 g)
- 1 Schälchen Kresse
- 300 ml Sauermilch (Dickmilch)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Tabasco
- Salz und Pfeffer