Dauer Insgesamt
12:05 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Ruhezeit
12 Stunden
An heißen Sommertagen gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem erfrischenden Kaltgetränk Abkühlung zu verschaffen. Dieser kalt aufgegossene, wunderbar fruchtige Eistee ist der ideale Durstlöscher!
Aber warum wird der Tee kalt aufgegossen? Bei einem kalten Aufguss kann sich das Aroma der Teeblätter in Ruhe im Wasser entfalten, wodurch ein süßer, voller Geschmack entsteht. Kalt aufgegossener Tee enthält außerdem weniger Teein als herkömmlicher Eistee. Und da der Tee nicht erhitzt werden muss, lässt er sich besonders schnell zubereiten.
Zubereitung:
- Die Pfirsichkerne entfernen und die frischen Pfirsiche mit dem Universalmesser am SchneidFlex in Scheiben schneiden.
- Die Pfirsichscheiben und Teeblätter in den Erfrischer geben.
- Den Erfrischer mit Wasser in Zimmertemperatur oder kaltem Wasser füllen.
- Siebeinsatz und Deckel auf den Erfrischer geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.
Mit einer großen Kanne dieses erfrischenden, kalt aufgegossenen Pfirsich-Eistees bist du bereit für die warmen Sommertage!
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Gläser
- 2 EL schwarze Teeblätter (ca. 10g)
- 1-2 mittelreife Pfirsiche
Zum Servieren
- Eiswürfel
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.