Kaiserschmarren ist ein klassisches österreichisches Gericht, das sich sowohl als Dessert als auch als süße Hauptspeise ideal eignet. Bestreut mit Puderzucker ist der flaumige, Pfannkuchen ähnliche Teig ein wahrer Genuss und schmeckt der ganzen Familie.
Zubereitung des Kaiserschmarrens in der Mikrowelle:
- Eier trennen.
- Eigelbe mit Milch und Puderzucker in der Rührschüssel Pro 2 l mit Hilfe des Tellerbesens schaumig rühren und dann das Mehl untermengen.
- Eiweiß im Easy-Mixx erst schaumig anschlagen, dann mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
- Eischnee mit Hilfe des Tellerbesens vorsichtig unter den Teig heben.
- Butter in der MicroCook 1-l-Kanne schmelzen und den MicroPro® Grill „einfetten“.
- Teig in den den MicroPro® geben, Deckel in der indirekten Position aufsetzen und den Teig in der Mikrowelle ca. 10 Minuten bei 900 Watt goldbraun backen.
- Mit dem Großen Pfannenwender oder dem großen Top-Schaber die gebackene Masse zerteilen und mit der unter dem Kaiserschmarren befindlichen geschmolzenen Butter mischen.
- Nochmals für 3-4 Minuten bei 900 Watt zum Nachziehen in die Mikrowelle geben.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Profi-Tipp für Kaiserschmarren:
Der Schmarren geht während der ersten 10 Minuten in der Mikrowelle auf und kann eventuell den Deckel etwas hochdrücken.
Am besten schmeckt der Kaiserschmarren aus der Mikrowelle mit Pflaumenkompott oder Apfelmus.
Mit dem MicroPro®️ Grill gelingen dir süße und pikante Speisen in wenigen Minuten in der Mikrowelle. Probiere als nächstes diese verlockende Tomaten-Quiche.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 20 g Puderzucker
- 70 g Mehl
- 1 1/2 EL Zucker
- 40 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben