Manchmal muss es einfach etwas Besonderes sein. Der mit Ziegenkäse und Serrano Schinken ummantelte Fisch ist das Herzstück dieses leckeren Gerichtes. Das feste Fleisch des Kabeljaus schmeckt köstlich, ist zart und äußerst fettarm. Die feine Quinoa rundet das Gericht perfekt ab und gibt ihm den letzten Schliff. Beeindrucke deine Familie oder deine Gäste mit diesem super leichten Rezept, dass für neue Geschmackserlebnisse sorgt. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Zubereitung:
- Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ziegenkäserolle mit einem Messer aus dem Universal-Serie Scharfes Set in 6 Scheiben schneiden.
- Fischfilets salzen und pfeffern und in je eine Scheibe Serrano Schinken einwickeln.
- Kabeljaufilets im Deckel der UltraPro 3,5 l Kasserolle platzieren und mit den Scheiben vom Ziegenkäse bedecken.
- Paprika waschen, entkernen und zusammen mit der Schalotte im Extra-Chef grob zerkleinern.
- Quinoa und Paprika-Schalotten-Mix in die UltraPro 3,5 l Kasserolle geben und gut mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
- Gemüsebrühwürfel in 600 ml kochendem Wasser auflösen und über die Quinoa gießen.
- Stelle nun den Deckel mit dem Fisch auf die der UltraPro 3,5 l Kasserolle, bedecke beide mit der UltraPro 2,0 l Kasserolle und gare alles für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Entferne die UltraPro 2,0 l Kasserolle mit den Silikon Ofenhandschuhen und überbacke den Fisch weitere 5 Minuten, damit der Ziegenkäse leicht goldbraun wird.
- Bevor du servierst, gönne dem Gericht 5 Minuten Ruhe. Dafür holst du es mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen, rührst die Quinoa mit dem Griffbereit Top-Schaber um, bedeckst alles wieder – auch den Fisch … und wartest oder deckst in der Zwischenzeit den Tisch.
Profi-Tipp
Der Kabeljau lässt sich gut an der hellen Seitenlinie erkennen, die vom Maul bis zur Schwanzflosse verläuft.
Gerade bei Fisch & Meeresfrüchten ist es wichtig auf die Herkunft zu achten. Orientiere dich in Deutschland am MSC-Siegel, es zeichnet Produkte aus nachhaltiger Fischerei aus. Denn wir wollen, dass Menschen auch in Zukunft von artenreichen Ozeanen profitieren und Fisch genießen können. Du auch? Und wenn du schon beim Fischhändler deines Vertrauens bist, dann frage ihn doch gleich nach den Zutaten für den spanischen Klassiker: Paella.
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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Für 6 Portionen
- 150 g Ziegenkäserolle
- 6 Kabeljaufilets (ca. 120 g)
- 6 Scheiben Serrano Schinken
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 350 g Quinoa
- 1 Würfel Gemüsebrühe aufgelöst in 600 ml kochendem Wasser
- Salz & Pfeffer aus der Mühle