Gastgeber/in werden
Zurück

Hundeleckerlis

schnell und einfach selber machen
Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
5 min
180 °C Ober-/Unterhitze
30 min

Dein Vierbeiner bedeutet dir alles? Dann verwöhne ihn mit etwas ganz Besonderem! Biete deinem Hund mit diesem Rezept für selbst gemachte Leckerlis ein wenig Abwechslung.

Zubereitung der Leckerlis für deinen Hund:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Griffbereit Kochlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzufügen.
  3. Zwei Silikonformen Dots auf den kalten Backrost stellen und die Masse in die Vertiefungen füllen. Wichtig: Drücke alles mit dem kleinen Top-Schaber gut an und achte darauf, dass die Masse mit der Silikonform abschließt. Sollte Teig übrigbleiben, stelle diesen kühl und backe ihn später.
  4. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Formen und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Leckerlis ca. 25-30 Minuten komplett durchbacken. Das ist ganz wichtig, sie sollen ja „hart“ werden, so wie du es von Hundeleckerlis kennst.
  5. Nachdem die Leckerlis fertig sind, die Formen noch 5 Minuten stehen lassen. Erst dann die Leckerlis aus den Vertiefungen lösen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  6. Du hast noch Teig über? Reinige deine Silikonform Dots und wiederhole die Schritte 3-5.

Profi-Tipp für Hundeleckerlis:

Diese Leckerlis sind für den alsbaldigen Verzehr bestimmt. Lagere sie kühl und trocken, am besten luftdicht verschlossen in den Quadro-Pets oder den Quadratischen Behältern. Ganz wichtig: Sie ersetzen nicht die normale Ernährung deines Hundes. Verfüttere sie daher nicht übermäßig, 1-2 Stück pro Tag sind ausreichend. Übrigens, auch Nachbars Hundi freut sich über ein paar Leckerlis. Verpackt in einer Twin-Box machen sie als Geschenk gleich richtig was her.

Natürlich liebt nicht nur dein Hund Leckerlis. Auch du sollst nicht leer ausgehen! Verwende die Silikonform Dots als nächstes für Pikante Parmesan, Zucchini & Oliven Pops.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 55 Portionen

  • 150 g körniger Frischkäse
  • 100 g feine Leberwurst
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 75 g kernige Haferflocken
  • 125 g feine Haferflocken
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung