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Hühnersuppe

mit Brokkoli
Dauer Insgesamt
46 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
21 min
Ruhezeit
10 min

Die Hühnersuppe gehört zu den Klassikern unter den Suppen. Nun bekommt dieser Suppenklassiker ein Update: Brokkoli! Der sorgt für frische Farbe beim Kochen und versorgt dich mit wichtigen Vitaminen und Ballaststoffen.

Zubereitung der Hühnersuppe:

  1. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit dem Gemüsemesser fein zerkleinern.
  2. Knoblauchzehe durch den Knobi-Star pressen und gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer sowie den Frühlingszwiebeln in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben.
  3. Hähnchenfleisch mit dem Kochmesser in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Gewürzen hinzufügen.
  4. Alles mit Wasser auffüllen und mit dem Griffbereit Kochlöffel verrühren.
  5. Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Deckel für 8 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
  6. Anschließend die Hühnersuppe mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren und weitere 7 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
  7. In der Zwischenzeit den Staudensellerie mit dem Gemüsemesser in dünne Scheiben schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  8. Beides mit den Erbsen zur Hühnersuppe geben und mit Deckel noch einmal 5–6 Minuten bei 600 Watt garen.
  9. Danach die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Deckel 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
  10. Zum Schluss die Hühnersuppe mit Sojasauce abschmecken und mit den Petersilienblättchen sowie dem zerkleinerten Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit.

Du hast noch Reste von den Hähnchenschenkel, aber keine passende Rezeptidee? Dann teste doch einfach das Rezept für würzige Hähnchenschenkel mit frühsommerlichem Gemüse!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer, fein gerieben
  • 300 g Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Prise Safran
  • 1 TL Salz
  • frischer Pfeffer
  • 800 ml Wasser
  • 150 g Staudensellerie
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Erbsen (TK), aufgetaut
  • 1–2 EL Sojasauce
  • 4 Stängel Petersilie
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