Diese Muffins sind genau das Richtige zum Muttertag! Aber auch an jedem anderen Tag kannst du Freunde und Familie mit diesem Rezept in Herzform überraschen. Die Mandeln geben dem Teig eine extra nussige Note.
Zubereitung des Mandelrührteiges:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Tellerbesen weißcremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver in der Rührschüssel Pro 1,0 l mit dem großen Top-Schaber mischen und auch die gemahlenen Mandeln beimengen.
- Zum Abschluss Mehl-Mandel-Mischung und Milch abwechselnd zur Butter-Zucker-Eier-Masse geben und kurz mit dem Tellerbesen durchmixen.
- Silikonform Herzchen auf den kalten Backrost stellen und den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen der Form verteilen.
- Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Herzmuffins 20–25 Minuten backen.
- Den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Die Herzmuffins ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben – und einfach genießen!
Du hast noch Mandeln übrig? Verarbeite sie zu weißer Schoko-Mandel-Creme und serviere sie zum nächsten Sonntagsfrühstück.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig
- 90 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 25 g gemahlene Mandeln
- 75 ml Milch
Zum Verzieren
- Etwas Puderzucker