Herzhaftes Fingerfood
Sardellen sorgen für eine richtige Geschmacksexplosion! Gerade in Kombination mit Zwiebeln sind sie einfach köstlich. Für deine nächste Party sind diese herzhaften Schnittchen genau die Idee, nach der du gesucht hast.
Zubereitung:
- Wasser in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben. Die zerbröckelte Hefe (oder die Trockenhefe) hinzufügen und mit dem Griffbereit Rührbesen verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Die übrigen Teigzutaten mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber untermengen.
- Zum Schluss alles nochmals mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Sollte der Teig noch kleben, arbeite ein wenig Mehl unter.
- Spülbecken zur Hälfte mit lauwarmem Wasser (37 – 38 °C) füllen. Die Rührschüssel Pro 3,5 l mit dem Deckel verschließen und ins warme Wasser stellen. Den Teig gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in Scheiben hobeln.
- Backofen auf 220 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Teig nochmals auf der Teigunterlage durchkneten und dann auf die Größe der Silikonform Ecki flachdrücken.
- Den „Fladen“ in die Silikonform Ecki umbetten und mit bemehlten Händen bis zu den Rändern der Form pressen.
- Silikonform auf einen kalten Backofenrost umsetzen und die Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die abgetropften Sardellen auflegen und mit dem getrockneten Oregano bestreuen.
- Backofenrost auf die unterste Schiene schieben und die Schnitte 20 – 25 Minuten backen.
- Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Dann mit Hilfe der SchneidFlex vorsichtig aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Die Schnitte mit dem Universal-Serie Brotmesser in 16 gleichgroße Stücke schneiden und am besten sofort servieren.
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Profi-Tipp:
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Für 6 Portionen
Für den Teig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 225 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Für das Topping
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Sardellen, in Öl eingelegt
- 1/2 TL Oregano, getrocknet