Du bist noch auf der Suche für einen perfekten Einstieg in dein Weihnachtsmenü? Gefüllter Hefeteig in Form von Pizzaschnecken ist immer eine gute Idee und schmeckt großen und kleinen Gästen gleichermaßen gut. Hier kommt dieser beliebte Snack in Form von kleinen Tannenbäumchen daher und steigert ganz bestimmt die Vorfreude auf das festliche Menü. Natürlich kannst du sie auch als herzhaften Snack zu späterer Stunde servieren – die perfekte Alternative für alle, die statt des bunten Plätzchentellers eine deftige Variante bevorzugen.
Zubereitung: Herzhafte Tannenbäumchen
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Easyplus Silikon Backunterlage auf den Backrost legen.
-
Den fertigen Teig auf dem SchneidFlex ausrollen und eine Hälfte davon mit der Tomatensauce bestreichen. Das geht mit dem Silikonpinsel besonders einfach. Verteile nun den geriebenen Käse auf der bestrichenen Hälfte.
-
Anschließend die andere Hälte des Teiges darüber klappen und leicht andrücken. Schneide nun den Teig mit dem Universalmesser in 6-7 Längsstreifen.
-
Zuletzt die Streifen zu kleinen Tannenbäumchen übereinander falten, mit Schaschlikspießen fixieren und das Gebäck auf die Easyplus Silikon Backunterlage legen.
-
Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Bäumchen 12-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
- Toppe die Tannenbäumchen vor dem Servieren mit extra Käse oder gehackten Kräutern.
Profi-Tipp
Du bist auf der Suche nach weiteren Fingerfood-Ideen? Dann probiere doch mal unsere frischen Gurkenröllchen mit Lachs und Frischkäse oder herzhafte Wrap Muffins aus.
Für 6 Portionen
- 1 P. fertiger Pizzateig mit Tomatensauce (aus dem Kühlregal)
- 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
Außerdem
- Geriebener Käse oder gehackte Kräuter zum Bestreuen