Jetzt kommt die italienischen Küche auf deinen Teller! Diese Saltimbocca-Variante mit zarten Hähncheninnenbrustfilets ist eine abwechslungsreiche Idee für einen leichten Lunch. Die Gemüsenudeln als Beilage machen das Rezept zum vielseitigen Allrounder.
Zubereitung des Saltimboccas:
- Hähnchenbrustfilets sparsam würzen und anschließend das Pesto mit dem Silikon-Pinsel darauf verteilen. Jeweils mit 1⁄2 Scheibe Schinken sowie 1–2 Salbeiblättern belegen und beides mit Holzstäbchen fixieren.
- Hähnchenbrustfilets sowohl im Siebeinsatz und im Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l platzieren. Die dickeren Stücke bevorzugen den Dämpfaufsatz. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen. Dämpfaufsatz und Siebeinsatz gestapelt daraufsetzen, das Ganze mit dem Deckel verschließen und für 10–12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- In der Zwischenzeit die Karotten mit dem Schälfix schälen und durch den Zoodelino mit Spaghetti-Einsatz drehen. Für die Zucchini den Tagliatelle-Einsatz verwenden.
- Nach der Garzeit den Micro-CombiGourmet 3,0 l aus der Mikrowelle nehmen. Das Fleisch aus dem Dämpfaufsatz nehmen und kurz auf einen Teller legen. Stattdessen die Gemüsenudeln hineingeben – erst die Karotten, dann die Zucchini – und zum Schluss das Fleisch wieder darauf platzieren.
- Den Siebeinsatz mit dem übrigen Fleisch auf den Dämpfaufsatz setzen und den Micro-CombiGourmet 3,0 l mit dem Deckel verschließen. Alles weitere 12–15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen.
- Danach den Micro-CombiGourmet 3,0 l ca.10 Minuten geschlossen stehen lassen.
- Zum Servieren die Gemüsenudeln am besten auf einen warmen Teller geben und mit etwas Pesto würzen. 2–3 Hähnchenfilets auf die Nudeln legen und nach Belieben alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Wir wünschen Guten Appetit!
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Zutaten
Für 3 Portionen
- 400 g Hähncheninnenbrustfilets (ca. 9 Stück)
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 2–3 EL grünes Pesto
- 4–5 Scheiben Parmaschinken
- 1–2 Stängel frischer Salbei
Für die Gemüsenudeln
- 250 g Karotten
- 250–300 g Zucchini
Zum Servieren
- 2–3 EL Dose geschälte Tomaten (400 ml)
- 2 EL Kirschtomaten