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Hackbällchen Asia-Style

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Dauer Insgesamt
46 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 Watt
26 min
Ruhezeit
5 min

Hackbällchen gehören zu den Klassikern am Speiseplan! Doch manchmal ist es eine gute Idee, neue Richtungen auszuprobieren. Das belebt die Sinne! Sobald du unsere asiatisch inspirierte Variante ausprobierst, wirst du dich noch einmal ganz neu in Hackbällchen verlieben.

Zubereitung der Hackbällchen Asia-Style

  1. Den Reis mit dem Großen Reismeister kochen: Dazu den Wasserbehälter mit 350 ml Wasser füllen, Reis dazugeben, den Reis-Einsatz einsetzen und mit dem Reis-Deckel verschließen. Den Reis 8 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Kohl putzen und mit dem Mando-Chef in feine Streifen hobeln.
  3. Alles in der 2,o l Schüssel des Clarissa®-Sets gut mit den Saucen und Gewürzen vermischen.
  4. Im Anschluss den marinierten Kohl im Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmets 3,0 l verteilen.
  5. Für die Hackbällchen: Zwiebel schälen, vierteln und mit dem SuperSonic® Turbo zerkleinern.
  6. Ebenfalls in eine Schüssel des Clarissa®-Set geben und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten verkneten.
  7. Aus der Masse 12 Bällchen formen und diese auf den Kohl im Dämpfaufsatz setzen.
  8. Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen. Dämpfaufsatz in den Behälter setzen und mit dem Deckel verschließen.
  9. Den Micro-CombiGourmet 3,0 l für 18 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen und im Anschluss 5 Minuten stehen lassen.
  10. Kohl, Hackbällchen und Reis auf warmen Tellern anrichten und sofort servieren.

Profi-Tipp für noch mehr Asia-Style:

Wälze die Hackbällchen vor dem Garen in Sesam. Das sorgt auch für eine zusätzliche Geschmacksnote!

Du hast Freude an klassischen Gerichten? Dann passt auch unser Rezept für Fisch mit warmem Kartoffelsalat hervorragend in dein Konzept. Das Bekannte ist manchmal eben doch das Schönste!

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Zutaten

Für 3 Portionen

    Für den Beilagenreis

    • 125 g Jasminreis
    • 350 ml Wasser

    Für den Kohl

    • 450 g fein gehobelter Spitzkohl
    • 5 TL asiatische Fischsauce
    • 5 TL Teriyaki-Sauce
    • 2 Prisen Salz
    • 1 TL frisch geriebener Ingwer

    Für die Hackbällchen

    • 1 große Zwiebel
    • 350 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 TL China-Gewürz
    • 2 TL asiatische Fischsauce
    • 3 TL Teriyaki-Sauce
    • 1 Ei
    • 2 Prisen Salz
    • etwas frisch geriebener Ingwer
    • 2,5 EL Semmelbrösel
    • 1 TL Sesam-Öl
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