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Vanille-Cupcakes
Grundrezept
Dauer Insgesamt
1 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
5 min
180° C Ober-/Unterhitze
25 min
Vanilletraum-Cupcakes
Es gibt Cupcakes und es gibt diese köstlichen Cupcake-Kunstwerke, die fast schon zu schade zum Essen sind. Unser Rezept ist die beste Basis für das Zweite — ein fluffiger Naschkatzen-Traum mit Vanillegeschmack. Dieses Rezept ist für 12 supersüße, kleine Cupcakes.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Eier im Easy-Mixx aufschlagen.
- Weiche Butter in Stücken und das Vanille-Extrakt hinzufügen und alles auf Stufe 1 oder 2 schaumig rühren.
- Trockene Zutaten in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem großen Top-Schaber vermischen.
- Erst eine, dann die andere Hälfte davon in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 2 für ca. 15 Sekunden unterrühren. Bei Bedarf 3–4 EL Milch zugeben.
- Zum Schluss den Teig noch einmal mit dem großen Top-Schaber zu einer einer homogenen Masse verarbeiten.
- Stelle zwei Silikonformen Tupcakes auf einen kalten Backrost und befülle sie zur Hälfte mit Teig.
- Cupcakes ca. 20–25 Minuten backen, bis sie komplett durch sind. Danach 5 Minuten abkühlen lassen.
- Für das Frosting: Butter, Vanille-Extrakt und 2 EL Milch in den Rühr-Mix 1,25 l geben. Alles mit dem großen Top-Schaber verrühren.
- Die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und so lange verarbeiten, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Nun den Puderzucker untermischen. Falls die Konsistenz zu dick ist, kannst du noch einen Esslöffel Milch unterrühren.
- Die komplette Portion Icing mit dem großen Top-Schaber in den Tortenzauber mit der Rosettentülle füllen. Achte darauf, dass dabei keine Luftblasen in der Creme entstehen.
- Mit kreisenden, langsamen Bewegungen setzt du deinen Cupcakes nun einen süßen Hut auf – fertig.
Profi-Tipp
Gestalte deine Cupcakes mit bunten Streuseln, Lebensmittelfarbe und kleinen Verzierungen nach Lust und Laune – ganz individuell.
Falls du nicht den kompletten Teig benötigst, verschließe den Behälter des Easy-Mixx mit dem Deckel vom Rühr-Mix 1,25 l und stelle ihn in den Kühlschrank. Am nächsten Tag startest du eine neue Backsession.
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Zutaten
Für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
- 3 große Eier
- 175 g weiche Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 150 g Kristallzucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Frosting
- 125 g weiche Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 2-3 EL Milch
- 300 g Puderzucker
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