Dauer Insgesamt
31 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
14 min
Ruhezeit
2 min
Langsam wird es draußen grün! Auf deinem Teller auch. Starte mit ganz viel Frische in den Frühling und zaubere dieses herrlich Grüne Curry.
Zubereitung
- Hähnchenbrust-Filet mit dem Kochmesser in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl und der Sojasauce in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben.
- Zwiebel schälen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 direkt in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle hobeln.
- Alle Zutaten mit dem großen Top-Schaber verrühren, Kasserolle mit dem Deckel verschließen und für 4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch umrühren.
- In der Zwischenzeit die geputzten Pilze mit deinem Lieblingsmesser aus dem scharfen Messer-Set in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten halbieren.
- Beides unter die Fleischmischung heben und das Ganze mit Deckel für weitere 2 Minuten bei 600 Watt garen.
- Kokosmilch, halbierte und entkernte Chilischote und Gewürze hinzufügen, alles nochmals mit dem großen Top-Schaber verrühren und das Curry für weitere 7-8 Minuten bei 600 Watt abgedeckt fertig kochen. Gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die grüne Currypaste je nach Geschmack mit dem großen Top-Schaber unterheben und das Curry abgedeckt 2 Minuten stehen lassen.
- Den Blattspinat im Saladin® waschen, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
- Das Curry auf 4 Teller verteilen, den Blattspinat darauf drapieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Profi-Tipp
Reis passt immer zum Curry. Wenn du etwas Neues ausprobieren möchtest, serviere das fluffige Pitabrot als Beilage und esst, wie es in den asiatischen Ländern üblich ist, auch ruhig mit den Händen.
Curry steht bei unseren Lieblingsgerichten ganz weit oben. Bei dir auch? Hier kommt auch schon das nächste Rezept für dich: Rotes Kichererbsencurry.
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Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust-Filet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Zwiebel
- 200 g frische Shiitake-Pilze
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1/2 entkernte Chilischote
- 2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/2-1 TL grüne Currypaste
- 125 g Blattspinat
- Salz, Pfeffer
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