Nutze die Kräutervielfalt im Frühling für ein Originalrezept aus Hessen: Grüne Soße! Diese wird kalt serviert und eignet sich als Beilage oder Dip für verschiedenste Gerichte.
Zubereitung der Grünen Soße:
- Kräuter verlesen, waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern.
- Anschließend im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
- Hartgekochte Eier schälen, mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden, zu den Kräutern hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
- Als nächstes auch die übrigen Zutaten zugeben und alles mit dem kleinen Top-Schaber gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken – wow, was für ein frühlingshafter Genuss.
Profi-Tipp für die Grüne Soße:
Ersetze die saure Sahne gerne auch durch Joghurt und serviere die Grüne Soße ganz klassisch mit Salzkartoffeln und 4 halben Eier – so isst’s zumindest der Hesse am liebsten. 😉
Du hast noch Kräuter übrig? Pimpe deine Dips und Aufstriche auf und sorge so für das gewisse Extra.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 125 g Kräutermischung für Grüne Soße (Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Petersilie)
- 2 hart gekochte Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer