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Grüne Gazpacho
Ideen und Rezepte für kalte Gerichte kann es im Sommer gar nicht genug geben! Vor allem, wenn du sie in nur 10 Minuten ganz ohne kochen zubereiten kannst. Zur Abwechslung findest du in dieser Variante einer klassischen Gazpacho nur grünes Gemüse. Die Abkühlung an heißen Tagen ist jedoch dieselbe – Versprochen 😉
Zubereitung
- Gemüse waschen. Die Gurke mit dem Universalschäler schälen, die Paprika mit dem Gemüsemesser halbieren und entkernen. Frühlingszwiebel, Gurke und Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe zerkleinern.
- Avocados mit dem Gemüsemesser teilen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft sowie Olivenöl und 5 – 6 EL Kokosmilch zum zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Alles aufmixen.
- Mit der übrigen Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. So lange pürieren, bis eine cremige Gazpacho entsteht. Zum Abschluss Salz, Pfeffer, Chiliflocken und evtl. Limettensaft nach Geschmack beimengen.
- Die Gazpacho z. B. im Erfrischer für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit Lachsstückchen und Petersilienblättchen garnieren.
Auch für die restliche Gurke gibt es Verwendung. Serviere gleich das nächste kühlende Rezept: Wassermelonen-Feta-Salat!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Gurke
- 1 gelbe Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Evtl. etwas Limettensaft zum Abschmecken
Zum Servieren
- 100 g Stremellachs
- 2 Stängel glatte Petersilie