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Grießbrei mit Rhabarber-Kompott
Bereite zuerst das Kompott zu:
- 500 g Rhabarber, abziehen und in Stücke schneiden (3-4 cm lang, dicke Stangen der Länge nach vorher halbieren.
- Rhabarberstücke in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Zucker hinzufügen und alles mit dem großen Topschaber gut durchmischen. Dann für 2 Stunden ziehen lassen. Im Anschluss die MicroCook 1,0-l-Kanne für 6-8 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle stellen. Dabei darauf achten, dass der Rhabarber nicht verkocht.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Nun widme dich dem Grießbrei:
- Milch, Zucker und Salz in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben und offen 5 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt aufkochen.
- Den Grieß unter Rühren in die heiße Milch einrieseln lassen und das Ganze weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Griffbereit Rührbesen umrühren.
- Grießbrei mit Zimtzucker bestreuen und mit dem abgekühlten Rhabarber-Kompott servieren.
Profi-Tipp
Du hast keinen frischen Rhabarber mehr bekommen? Grießbrei schmeckt mit allen Früchten der Saison, ob Himbeeren, Blaubeeren, Pflaumen oder Sauerkirschen – du hast die Wahl. 🙂
Übrigens: Kannst du anstatt Grießbrei auch ganz einfach Vanille-Pudding in der Mikrowelle zubereiten.
Zutaten
Für 4 Portionen
Zutaten für den Grießbrei
- 750 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Weichweizengrieß
Zutaten fürs Rhabarber-Kompott
- 500 g Rhabarber
- 75-100 g Zucker