Manche Rezepte gehen einfach immer! Auf sie kannst du dich verlassen, wenn du es eilig hast oder dir die Ideen ausgehen. Lust auf griechischen Nudelsalat? Mit Feta und Oliven wird er dich auf der Suche nach einem vegetarischen Lunch sofort überzeugen.
Zubereitung des griechischen Nudelsalats:
- Nudeln in kochendem Salzwasser oder im Micro-CombiGourmet 3,0 l al dente kochen. Anschließend im Saladin® abgießen und abkühlen lassen.
- Tomaten und abgetropfte Oliven auf der SchneidFlex mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren und in den Universalbehälter 825 ml geben.
- Salatgurke waschen, mit dem Universalmesser in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und auf die Tomaten und Oliven schichten.
- Den Feta direkt in den Universalbehälter 825 ml bröseln und zum Schluss die abgekühlten Nudeln hinzufügen. Alles optional mit klein gezupften Petersilienblättchen bestreuen.
- Für das Dressing: Alle Zutaten im SuperSonic® Turbo aufmixen. Anschließend in den Extra-Behälter des Universalbehälters 825 ml füllen, diesen einsetzen und mit dem Deckel verschließen. Fertig ist dein griechischer Salat für unterwegs.
- Zum Servieren die Zutaten in eine kleine Schüssel, z. B. die Aloha 1,0 l geben, mit dem Dressing mischen und genießen.
Die griechische Küche hat noch mehr köstliche Speisen zu bieten: Wie wäre es zum Beispiel mit frischem Tsatsiki oder griechischem Moussaka?
Zutaten
Für 1 Portionen
- 100 g kurze Nudeln
- Salz
- 50 g Cherrytomaten
- 1 EL entsteinte Oliven
- 50 g Bio-Salatgurke
- 50 g Feta
- 1 Stängel Petersilie, nach Belieben
Für das Dressing
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 TL Honig
- 1 TL Oregano
- Salz