Diese Gyrossuppe macht jedem Chili con Carne Konkurrenz. Sie lässt sich mit wenig Aufwand zaubern und steht für maximalen Genuss – probiere es aus. Serviere sie mit selbst gemachten Pitabroten und du bist der Star der nächsten Party. Griechenland ist mit diesem Rezept zum Löffeln nah! Kommst du mit auf die kulinarische Reise?
Zubereitung:
- Knoblauchzehe schälen und durch den Knobi-Star pressen. Schweinegeschnetzeltes mit Knoblauch, Öl, Kräutern und den Gewürzen marinieren.
- Zwiebeln schälen, mit dem Universal-Serie Gemüsemesser auf dem SchneidFlex in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in die MicroCook 2,25-l- Kasserolle geben. Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und das Ganze 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt andünsten.
- Mariniertes Schweinegeschnetzeltes dazugeben und weitere 3 Minuten bei 600 Watt angaren.
- Cocktailtomaten mit dem Universal-Serie Universalmesser mit Wellenschliff halbieren und zusammen mit den stückigen Tomaten aus der Dose sowie den Oliven in die MicroCook 2,25-l- Kasserolle mit dem Gyros geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und nochmals 13 Minuten mit Deckel bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
- Vor dem Servieren das Ganze 1 Minute mit Deckel stehen lassen. In der Zwischenzeit den Feta zerbröckeln.
- Die Suppe auf tiefen Tellern oder in Tassen anrichten und den Feta darauf verteilen.
Du kannst für den bequemen Outdoor-Genuss einfach das MicroTup-Set klein (3) verwenden, um die Suppe zu portionieren und mit deinen Liebsten zu teilen. Perfekt für die Mittagspause ist außerdem die MicroTup Suppentasse. Darin kannst du deine Lieblingssuppe transportsicher aufbewahren und in der Mikrowelle aufwärmen. Guten Appetit!
Profi-Tipp:
Kredenze zum Nachtisch einfach mal ein Frucht-Carpaccio. Schneide dafür deine Lieblingsfrüchte mit dem Mando-Junior oder dem Mando-Chef in feine Scheiben und beträufle diese mit einem fruchtigen Dressing: Zitronensaft mit ein wenig Ahornsirup gemischt oder das Fruchtfleisch einer Passionsfrucht oder Maracuja mit etwas Honig verfeinert, passen wunderbar zu diesem fruchtigen Vergnügen.
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Schweinegeschnetzeltes, in dünnen Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL frischer Majoran, zerkleinert
- 2 TL frische Thymianblättchen
- 150 g rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 150 g Cocktailtomaten
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 g Feta