Zurück
Gesunde Apfel-Pommes
Damit die Kleinen sich für den Apfel statt für die Pommes entscheiden, darfst du ruhig mal in die Trickkiste greifen! Obst in Spalten ist langweilig, selbstgemachte Apfel-Pommes dagegen machen Spaß. Mit einem fruchtigen Erdbeer-„Ketchup“ sehen sie täuschend echt wie das Original aus. Schon ist die tägliche Vitaminladung weggeputzt!
Zubereitung
- Zitrone mit dem Universal-Serie Gemüsemesser teilen und den Saft mit der Fruchtpresse aus der Küchenperle auspressen.
- Äpfel waschen, mit dem Schälfix schälen und anschließend mit dem Universal-Serie Gemüsemesser auf der SchneidFlex erst halbieren, dann vierteln und schließlich in Streifen schneiden. Vergiss nicht, das Kerngehäuse zu entfernen.
- Die Apfelstreifen zusammen mit dem Zitronensaft und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben, z. B. aus dem Clarissa®-Set, mit dem Deckel verschließen und behutsam schütteln. So verhinderst du, dass die Apfelpommes braun werden.
- Erdbeeren waschen, putzen und mit 1 EL Vanillezucker im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz pürieren.
- Vorsichtig den Schneideinsatz entfernen und den Erdbeer-Ketchup in eine Schüssel umfüllen, z. B. aus dem Clarissa®-Set. Fertig sind die Apfel-Pommes mit Erdbeer-Ketchup!
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zitrone
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 3 kleine Äpfel