Vegan, einfach und maximal gesund. Manche Rezepte bringen eben alles mit! Wenn du bereits ein Fan von Zoodles bist, werden dich diese Gemüsenudeln mit veganem Pesto überzeugen. Auch perfekt, wenn es einfach mal schnell gehen muss.
Zubereitung
- Karotte waschen, mit dem Schälfix schälen und durch den Zoodelino mit Spaghetti-Einsatz direkt in den Mikro-Meister drehen.
- Zucchini ebenfalls waschen und den Zoodelino mit Tagliatelle-Einsatz verwenden.
- Wasser in den Mikro-Meister geben und die Gemüsenudeln locker mit der Chef-Zange mischen.
- Den Mikro-Meister mit dem Deckel verschließen und die Gemüsenudeln für 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließend 2 Minuten geschlossen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Dafür Petersilienblätter waschen und trocken schleudern und anschließend im SuperSonic® Turbo mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Cashewkerne hinzufügen und alles fein verarbeiten.
- Zum Schluss mit Öl und nach und nach mit etwas Garflüssigkeit aus dem Mikro-Meister so lange aufmixen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
- Das Pesto mit Zitronensaft und Salz abschmecken und unter die Gemüsenudeln mischen – guten Appetit.
Profi-Tipp
Solltest du noch Pesto übrig haben, dann halte es ganz einfach im Kühlschrank, z. B. im kleinen Frische-Behälter frisch. Zudem schmeckt es wunderbar als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.
Gemüsenudeln mit Pesto haben dich überzeugt? Probiere als nächstes schnelle Zoodles mit Pesto Rosso – nicht vegan, dennoch sehr lecker.
Zutaten
Für 1 Portionen
- 100 g Karotten
- 100 g Zucchini
- 2 3 EL Wasser
Für das Pesto
- 15 g Petersilie
- 2 EL Cashewkerne
- 4 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft und Salz