Auf den ersten Blick sieht keiner diesen Bratlingen an, wie viel Gemüse in ihnen steckt! Und das Beste? Sie sind nach unserem Rumfort-Prinzip kreiert. Das heißt alles, was an Gemüse in der Küche rum liegt und fort muss, verwendest du!
Zubereitung der Gemüsebratlinge:
- Zutaten für den Bratling-Mix miteinander mischen. Der Mix reicht für 7 Zubereitungen und lässt sich wunderbar im Eidgenossen 1,7 l aufbewahren.
- 120 g des Bratling-Mix abwiegen und mit 100 ml heißem Wasser in der Rührschüssel Pro 1,0 l mit dem Rührbesen verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Nach dem Quellen sollte eine relativ weiche Masse entstanden sein. Ei, geraspeltes/zerkleinertes Gemüse und Salz hinzufügen und alle miteinander vermischen.
- Die Masse mit dem mittleren Aufsatz des PortionsART formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten braten.
Profi-Tipp für Rumfort-Rezepte:
Wusstest du, dass Rumfort für eine ganz bestimmtes Prinzip steht? Es lautet: Gekocht wird mit allem, was rumliegt und fort muss! Du kannst also jegliches Gemüse verwenden, das du momentan im Kühlschrank hast.
In deiner Küche lassen sich noch mehr Zutaten finden, die sich nach dem Rumfort-Prinzip anwenden lassen? Dann probiere gleich noch unsere herzhaften Brötchen aus.
Zutaten
Für 7 Portionen
Basis-Bratling-Mix für 7 Zubereitungen
- 500 g geschroteter Weizen
- 200 g Haferflocken
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 EL Currypulver
Außerdem
- 100 ml Wasser
- 1 Ei (Größe L)
- 100 g geraspeltes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Süßkartoffeln oder zerkleinerter Blumenkohl)
- 1/2 TL Salz
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten