Gefüllte Paprika gehören zu den traditionellen Soulfood-Rezepten. Die Hauptrolle spielen dabei die Fülle aus würzigem Hack und klassische Tomatensauce. Die Schinkenspeckwürfel sorgen in diesem Rezept für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zubereitung der gefüllten Paprika:
- Champignons putzen, mit dem Gemüsemesser in Scheiben verarbeiten und beiseitelegen.
- Paprikaschoten waschen, mit dem Kochmesser jeweils einen schmalen Deckel abschneiden – diesen aufheben – und die Kerne entfernen.
- Petersilienblättchen im SuperSonic Turbo fein zerkleinern und in eine Schüssel, z. B. aus der Kleinen Hit-Parade, geben.
- Zwiebel schälen, mit dem Gemüsemesser vierteln und ebenfalls im SuperSonic Turbo schreddern.
- Die Zwiebelstückchen zusammen mit dem Hackfleisch, den Schinkenspeckwürfeln sowie dem Ei, dem Senf und den Gewürzen in eine Schüssel, z. B. aus dem Clarissa®-Set, füllen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Zum Schluss die Pilze hinzufügen.
- Paprikaschoten vorsichtig mit dem Servierlöffel mit der Masse füllen und den Deckel aufsetzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Tomatensauce: Zwiebel schälen und mit dem Universalmesser würfeln.
- Butter in der Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle schmelzen lassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten. Mehl darüber geben und unter Rühren anschwitzen.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und das Tomatenmark ergänzen. Alles mit dem Kochlöffel verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.
- Die Tomatensauce in die PremiaGlass Kasserolle rund 2,1 l gießen und die gefüllten Paprikaschoten darauf platzieren.
- Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und die Paprika im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
Profi-Tipp für Gefüllte Paprika:
Serviere deine gefüllten Paprikaschoten mit locker kernigem Reis. Diesen kannst du, während deine Paprika im Ofen sind, super easy im Großen Reis-Meister in der Mikrowelle kochen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g frische Champignons
- 4 gelbe Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Sauce
- 1 1/2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1/2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker