Der Frühling mit seinen bunten Blüten ist einfach die schönste Jahreszeit. Mit diesem Rezept für Frühlingskekse holst du dir den Frühling auf den Tisch. Sie sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern enthalten auch eine süße Überraschung im Inneren. Deine Liebsten werden sich über diese leckeren Kekse in Blumenoptik bestimmt freuen.
Zubereitung der Frühlingskekse:
- Die Zutaten für den Teig in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und durch Betätigen des Zugmechanismus zu Streuseln verarbeiten.
- Anschließend den Teig rasch mit kühlen Händen zu einer Kugel formen.
- Den Teig in eine kleine Schüssel aus dem Frische-Quartett geben, mit dem Deckel verschließen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwei Silikon Backunterlagen jeweils auf ein Backrost oder Backblech legen.
- Teigunterlage mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Profi-Teigrolle mit kaltem Wasser befüllen, so lässt sich der Teig einfacher ausrollen, und die Abstandhalter 3 mm an beiden Enden befestigen.
- Die Hälfte des Teiges gleichmäßig ausrollen und mit der Blüten- oder Sternform 12 Plätzchen ausstechen.
- Frühlingskekse auf eine Backunterlage umsetzen, z. B. mit Hilfe des Pfannenwenders und schließend die Mitte der Plätzchen mit dem Aufsatz des Tortenzaubers oder dem Verschluss der Teigrolle ausstechen.
- Wiederhole Schritt 8 und 9 mit der anderen Hälfte des Teiges.
- Lege jeweils 1 Gummibärchen in das ausgestochene Zentrum der Plätzchen.
- Schiebe die Backroste in den vorgeheizten Backofen und backe die Frühlingskekse für 10-12 Minuten. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke.
- Lasse die Frühlingskekse nach dem Backen komplett auskühlen, bevor du sie von den Backunterlagen nimmst und in einer luftdicht zu verschließenden Dose verstaust.
Für noch mehr Frühlingsgefühle auf dem Tisch versuche als nächstes unser Rezept für Eclairs mit Vanillecreme. Keine Sorge, sie gelingen dir ganz einfach.
Zutaten
Für 24 Portionen
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 24 Gummibärchen