Bist du bereit für eine neue Art, um Hähnchen und Reis zuzubereiten? Füge Ananas und ein frisches Joghurtdressing hinzu und mache daraus leckeren Reissalat. Mit diesem Rezept sorgst du für köstliche Abwechslung.
Zubereitung:
- Reis im Saladin® waschen und abgetropft in den großen Reis-Meister geben.
- Wasser und Salz hinzufügen, den weißen Einsatz auf den Behälter legen und mit dem Deckel verschließen.
- Den Reis für ca. 15 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Danach 5 Minuten im geschlossenen Behälter stehen lassen, umrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen, mit dem Gemüsemesser halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Saladin® auf eine Schüssel, z. B. aus dem Frische-Trio, stellen und die Ananas darin abtropfen lassen, sodass der Saft in der Schüssel aufgefangen wird.
- Ananas mit dem Gemüsemesser würfeln und das angebratene Hähnchenbrustfilet ebenfalls auf der SchneidFlex in dünne Streifen verarbeiten.
- Petersilienblättchen im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz fein zerkleinern, dann die übrigen Zutaten für das Dressing hinzufügen und alles aufmixen.
- Reis mit dem großen Top-Schaber locker mit den anderen Zutaten mischen und das Dressing unterheben.
- Den Reissalat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
Hast du zu viel Reis gekocht? Wir haben gleich sieben einfache Ideen für dich, wie du die Reste in tolle Gerichte verwandeln kannst.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Langkornreis
- 550 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 rote, gelbe und grüne Paprika
- 1 kleine Dose Ananas
- 250 g Hähnchenbrustfilet, angebraten
Für das Dressing
- 1/2 Bund Bund Petersilie
- 125 g Naturjoghurt
- 150 g saure Sahne
- 50 ml Ananassaft
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer