Frozen-Cupcakes
Frozen-Fans aufgepasst!
Für unsere Disney Eiskönigin Elsa, ihre Schwester Anna und ihre treuen Gefährten hat ein neues Abenteuer begonnen. Endlich läuft „Die Eiskönigin 2“ mit viel Zauber auf der großen Leinwand. Um ein wenig von der Magie auch zu Hause zu spüren, verwöhne deine Liebsten mit einer eisköniglichen Kreation. Wir haben dir dafür drei zuckersüße Deko-Ideen zusammengestellt.
Viel Spaß beim Backen und Verzieren!
Grundrezept: Cupcakes
Es gibt Cupcakes und es gibt eiskönigliche Kunstwerke, die fast schon zu schade sind, um sie einfach aufzuessen. Unser Rezept ist die beste Basis für einen fluffigen Naschkatzen-Traum und ein Highlight für alle Eiskönigin-Fans.
Dieses Rezept ist für 12 supersüße Cupcakes. Die Anleitung für die Zubereitung findest du hier.
Los geht der Deko-Spaß! 1. Frostiges Icing
- Für das Icing: Butter, Vanille-Extrakt und 2 EL Milch in den Rühr-Mix 1,25 l geben. Alles mit dem großen Top-Schaber verrühren.
Die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und so lange verarbeiten, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz entsteht. - Nun den Puderzucker untermischen. Falls die Konsistenz zu dick ist, kannst du noch einen Esslöffel Milch unterrühren.
- Teile das Icing mit dem großen Top-Schaber auf drei verschiedene Schüsseln auf. Mische einen Teil mit blauer und einen mit rosa Lebensmittelfarbe. Den verbleibenden dritten Teil lässt du weiß.
- Nimm den Tortenzauber mit der großen Lochtülle und toppe jeden Cupcake mit dem Frosting. Du kannst entweder jeden Cupcake einfarbig toppen oder die beiden Farben miteinander mischen, indem du beide Teile in den Tortenzauber füllst. Achte darauf, dass dabei keine Luftblasen in der Creme entstehen.
- Mit kreisenden, langsamen Bewegungen setzt du deinen Cupcakes nun einen süßen Hut auf – fertig.
Je nach Vorliebe kannst du ihn noch verzieren, zum Beispiel mit einer Olaf-Figur, selbstgemachten „Eiszapfen“ und essbaren Perlen oder Schneeflocken.
2. Olaf sorgt für süße Begeisterung
Zubereitung:
- Forme den blauen Fondant zu einer Kugel.
- Bestreue deine SchneidFlex und die Profi-Teigrolle mit etwas Puderzucker. Rolle den blauen Fondant aus, nimm einen runden Ausstecher zur Hand und steche kleine Kreise aus.
- Für das Gesicht rollst du erst etwas von dem weißen Fondant aus und schneidest diesen mit dem Universal-Serie Universalmesser auf die gewünschte Größe zurecht. Dann modellierst du aus dem zuvor eingefärbten schwarzen und orangen Fondant den Rest des Gesichts sowie die Arme und die Haare.
3. Eiszapfen
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege blaue Gummibärchen auf die Silikon Backunterlage.
- Schiebe sie für 8-10 Minuten in den Ofen, bis sie vollständig geschmolzen sind.
- Nimm die Masse aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen und aushärten.
- Jetzt brich die Platten ganz einfach in kleine Stücke und schon hast du deine selbstgemachten Eiszapfen.
Pro-Tipp: Willst du deinen eisköniglichen Kreationen noch etwas Glanz und Glitter verpassen? Fülle weißen Kristallzucker in den Shake-It und füge 2-3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe hinzu. Verschließe ihn und schüttele kräftig, solange bis der Zucker gleichmäßig mit blauer Farbe bedeckt ist. Nun kannst du deine Leckereien nach Lust und Laune damit bestreuen.
Für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
- 3 große Eier
- 175 g weiche Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 150 g Kristallzucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Frostige Icing
- 125 g weiche Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 2-3 EL Milch
- 300 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe in Blau oder Violett
Zutaten für die Olaf-Gesichter
- 100 g blauer Fondant
- 30 g weißer Fondant für Olaf’s Gesicht, die Arme und die Haare
- Lebensmittelfarbe in Schwarz und Orange
Zutaten für die Eiszapfen
- Essbare Perlen und Schneeflocken
- Blaue Gummibärchen