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Frischer Joghurt selbstgemacht

Dauer Insgesamt
8:08 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
8 min
Ruhezeit
8 Stunden

Die Liebe zum Detail macht aus einer guten Mahlzeit eine ganz besondere! Neben der Nachhaltigkeit bietet das selbstgemachte Joghurt einfach, frischen und puren Geschmack! Zeige deinen Liebsten, dass du wirklich an alles denkst. Sie werden sofort erkennen, dass etwas Außergewöhnliches auf dem Frühstückstisch steht.

Zubereitung für selbstgemachten Joghurt

  1. Zimmerwarme Milch und Joghurt mit dem Griffbereit Rührlöffel miteinander vermischen.
  2. Die Joghurtmilch auf 6 Joghurt-Becher verteilen und die Becher ohne Deckel in den Sieb-Servierer ohne Sieb-Einsatz stellen.
  3. Kochendes Wasser zwischen die Becher in den Sieb-Servierer gießen und mit dem Deckel verschließen. Am besten noch zusätzlich mit einem Handtuch abdecken.
  4. Nach 8 bis 10 Stunden ist der Joghurt fertig. Die Becher kannst du jetzt mit den Deckeln verschließen und den Joghurt im Kühlschrank aufbewahren.

Profi-Tipp für für selbstgemachten Joghurt

Damit der Joghurt und die Milch sich gut verbinden, brauchen beide die gleiche Fettstufe. Außerdem solltest du die Joghurtmilch nicht mehr bewegen, sobald sie in den Bechern ist. Nur so kann der Joghurt richtig fest werden!

Wenn der Joghurt erst fertig ist, fehlt eigentlich nur noch eines. Ganz genau – Müsli! Für eine rundherum selbst zubereitete Frühstücksbowl kannst du noch ein paar frische Beeren, geschnittenes Obst oder auch geröstete Nüsse hinzufügen. Ganz einfach transportieren kannst du deine Frühstückskombination in unserem Universalbehälter 825 ml – das Topping findet im Extra-Behälter seinen Platz.

 

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 750 g H-Milch 3,5 %
  • 300 g Joghurt 3,5 % stichfest
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