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French Onion Burger
Cheeseburger mit geschmorten Zwiebelringen
Dauer Insgesamt
2:07 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
1:10 Stunden
Kochzeit
42 min
Burger gehören zum BBQ, wie die Sonne zum Sommer. Begeistere deine Gäste bei der nächsten Grillparty mit einem klassischen French Onion Burger. Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, herzhaftem Cheddar und einer süßlich-scharfen Senfsauce lässt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Getoppt mit geschmorrten Zwiebelringen wird dieser Burger bald der Liebling in deinem Repertoire.
Zubereitung des Rindfleisch-Burgers
- Die Zutaten für die Patties in eine große Schüssel geben und verkneten.
- Deckel auf die Schüssel ziehen und die Fleischmasse 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Die geschälten Zwiebeln mit dem Mando-Junior auf Stufe 2 in Ringe hobeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelringe zugeben, mit Salz würzen und unter Wenden anbraten.
- Mit Rinderbrühe ablöschen und das Ganze 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
- In den letzten 5-10 Minuten mit Balsamico ablöschen. Anschließend die Zwiebeln abkühlen lassen.
- Aus der Fleischmasse mit Hilfe des Burger-Sets 6 Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. 3 Patties hineingeben und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Patties wenden und weitere 1-2 Minuten garen.
- Jeweils 1 Scheibe Käse darauf legen, 1 weitere Minute in der Pfanne belassen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Mit den übrigen Patties ebenso verfahren und diese anschließend 5-8 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise, Senf und gepresste Knoblauchzehe verrühren und bereitstellen.
- Die aufgeschnittenen Burger-Buns mit Senfsauce bestreichen und mit Salat, einem Patty und geschmorten Zwiebeln belegen.
Genieße deinen saftigen Burger mit Süßkartoffelspalten aus dem Airfryer oder Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup.
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Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Burgerpatties
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2-3 EL Tacogewürz
- 1 EL Worcestershiresauce
- Salz
Für die karamellisierten Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 60 ml Rinderbrühe
- 1 EL Balsamico
Für die Senfsauce
- 75 g Mayonnaise
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 gepresste Knoblauchzehe
Außerdem
- Öl zum Anbraten
- 6 Burger-Buns
- 6 Scheiben Cheddar-Käse
- 6 Salatblätter
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