Hier treffen gleich zwei leckere Rezepte aufeinander, die alle Kinder lieben: Fischstäbchen und Burger! Heraus kommt der „Ahoi Burger“, den du ganz einfach selber machen kannst. Für die Portion Gemüse sorgen Salat und Tomaten. Superschnell fertig und alle am Tisch sind glücklich – was willst du mehr?
Zubereitung
- Burger-Brötchen mit dem Brotmesser halbieren.
- Den MircroPro® Grill mit einer Hälfte des Burger-Brötchens in der Mikrowelle ca. 3 Minuten bei 1.000 Watt vorheizen.
- Die Fischstäbchen von beiden Seiten mit dem Silikon Pinsel mit ein wenig Öl bestreichen und in den vorgeheizten MicroPro® Grill legen. Den Deckel in direkter Position auflegen und die Fischstäbchen 3 Minuten bei 1.000 Watt in der Mikrowelle garen.
- Die Fischstäbchen mit der Griffbereit Chef-Zange wenden und den MicroPro® Grill mit dem Deckel in indirekter Position verschließen. Nach weiteren 3–4 Minuten sind die Fischstäbchen fertig. Wichtig: Benutze immer, wenn du den MicroPro® Grill aus der Mikrowelle holst, die Silikon Ofenhandschuhe.
- In der Zwischenzeit beide Hälften des Burger-Brötchens mit Ketchup bestreichen.
- Salatblätter, Tomate und Gurke im Saladin® waschen. Tomate und Gurke mit dem Universalmesser mit Wellenschiff in Scheiben schneiden.
- Unterseite der Brötchen mit Salatblättern sowie Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Dann jeweils 2 Fischstäbchen und zum Schluss den Brötchendeckel aufsetzen und etwas andrücken. Guten Appetit!
Profi-Tipp
Du fragst dich gerade, was du mit übergebliebenen Burger-Brötchen machen sollst? Ganz einfach: Lasse sie trocknen und verarbeite sie anschließend mit Hilfe der Grate N Store Multi-Mühle zu Paniermehl.
Zutaten
Für 2 Portionen
- Zum Vorheizen: 1 Burger-Brötchen
- 4 Fischstäbchen
- Etwas Sonnenblumenöl
- 2 Vollkornbrötchen
- 2 EL Ketchup
- Einige Salatblätter
- 1/4 Salatgurke
- 1 Tomate