Perfekter könnte ein Sommerdessert nicht sein: Diese Creme ist leicht, schnell gemacht und praktisch zu transportieren. Limette und Joghurt sorgen für den erfrischenden Geschmack. Für Last-Minute-Ausflüge ist das die ideale Ergänzung!
Zubereitung der Limettencreme:
- Limette mit dem Gemüsemesser halbieren und beide Hälften mit der Fruchtpresse der Küchenperle auspressen.
- Joghurt, Frischkäse, Limettensaft und Puderzucker im SuperSonic® Multi mit Rühreinsatz verrühren.
- Die Creme auf 2 Schälchen, z. B. die Kleine Hit-Parade, verteilen und kaltstellen oder zum Mitnehmen für unterwegs eine Portion in den kleinen Behälter des Klick & Go-Sets füllen.
Profi-Tipp zum Verfeinern der Limettencreme:
Garniere das Dessert mit Limettenschalen. Dafür die Limette waschen und anschließend gut abtrocknen. Rasple dann mit der Kleinen Reibe die Schale der Limette ab. Passe dabei auf, sie nur oberflächlich zu bearbeiten, damit du so wenig wie möglich von der unteren weißen Haut erwischst.
Ein erfrischendes Dessert braucht auch ein spritziges Getränk! Noch mehr Limetten kommen in unsere Very Berry Bowle.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Bio-Limette
- 250 g griechischer Joghurt
- 100 g Frischkäse
- 1–2 EL Puderzucker