Klassische Desserts wie Tiramisu zählen aus gutem Grund zu den beliebtesten Nachspeisen – ihnen kann kaum jemand widerstehen! Heute zeigen wir dir, wie du diesem köstlichen italienischen Dessert eine sommerlich-fruchtige Note verleihst.
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und sie mit dem Universal-Serie Gemüsemesser halbieren.
- Die Eier mit Hilfe der Küchenperle trennen.
- Eidotter und Zucker mit dem Griffbereit Tellerbesen in der Grossen Rührschüssel 3,0 L verquirlen. Mascarpone hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Eiweiß mit dem Speedy-Chef steif schlagen.
- Das geschlagene Eiweiß mit dem Top-Schaber vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung rühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits als unterste Schicht in den Eis-Kristall 2,25 L geben und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Eine Schicht aus der
- Hälfte der Erdbeeren auftragen und anschließend mit der Hälfte der Mascarpone-Mousse bedecken.
- Die übrigen Löffelbiskuits im verbleibenden Orangensaft einweichen und dann als weitere Schicht auf die Mousse legen. Mit den restlichen Erdbeeren bedecken und abschließend wieder eine letzte Schicht Mousse auftragen.
- Den Deckel schließen und mindestens drei bis vier Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Pistazien im Tupper®-Turbo-Chef klein hacken und das Tiramisu damit bestreuen.
Tiramisu als Partyspaß
Dieses unwiderstehliche Tiramisu könnte einer der Höhepunkte deiner Party sein! Gib deinen Gästen die Möglichkeit, an einer eigenen Tiramisu-Bar die Zutaten auszuwählen, um ihr Dessert nach Lust und Laune selbst zusammenzustellen. Wenn du eine Party mit vielen Gästen veranstaltest, empfiehlt es sich, an der Tiramisu-Station zur Erklärung ein Schild auszustellen, auf dem steht: Nimm dir ein Allegra Dessert-Schälchen mit Löffelbiskuits, tauche sie in den Orangensaft oder Espresso in der Kleinen Hit-Parade und wähle anschließend die Zutaten für dein ganz persönliches Tiramisu. Was die Zutaten angeht, sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt:
- Mascarpone-Creme
- Kirschen
- Himbeeren
- Granatapfel
- Apfel
- Ananas
- Keksteig
- Haselnüsse
- Schokoladencreme
- Karamellsauce
- Spekulatius
Naschkatzen werden diese Rezeptidee einfach unwiderstehlich finden. Aber wir haben noch viel mehr zu bieten. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Rhabarber-Himbeer-Mousse?
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Für 10 Portionen
- 750 g Erdbeeren
- 5 Eier (mittelgroß)
- 125 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 30 Löffelbiskuits (ca. 200g)
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Pistazien