Ursprünglich wird Sangria mit Rotwein zubereitet. Dieses Rezept mit Rosé ist das sommerlich-leichte Update! Zusammen mit verschiedenen Zitrusfrüchten ist diese besondere Bowle einmalig erfrischend. Und ohne viel Aufwand selbst gemacht.
Zubereitung der Sangria Rosé
- Den Rosé kaltstellen.
- Orangen und Zitronen heiß abspülen und abtrocknen.
- Die Schale von einer Orange fein abreiben. Dann die Orange sowie eine weitere mithilfe der Fruchtpresse aus der Küchenperle auspressen.
- Orangenschale, Orangensaft, Zucker und 60 ml Portwein in einem Topf mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen.
- Den entstandenen Sud etwas abkühlen lassen und durch das Sieb in den Erfrischer umfüllen. Den restlichen Portwein und den Orangenlikör hinzufügen. Deckel verschließen und kurz durchschütteln.
- Die übrige Orange und die Zitrone mit dem Mando-Chef auf Stufe 8 in Scheiben hobeln und zum Sud geben. Das Ganze mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann.
- Eiswürfel aus dem Eiswürfler in den Erfrischer füllen und den Zitrus-Zucker-Sud mit eiskaltem Wein aufgießen.
- In hübschen Gläsern auf Eis servieren und gerne mit einer Orangenscheibe garnieren.
Bleibe auch bei der Wahl des Desserts den Zitrusfrüchten treu. Dieser Zitronenkuchen mit Mascarpone-Creme schmilzt garantiert nicht!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Flasche Rosé Wein, fruchtig
- 3 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 125 ml Portwein
- 4 EL brauner Zucker
- 40 ml Orangenlikör
- Eiswürfel