Gastgeber/in werden
Zurück

Lachs-Spinat-Taschen

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
210°C Ober-/Unterhitze
15 min

Ein Hoch auf Snacks: Lachs-Spinat-Taschen

Man kann nie genügend Rezepte für leckere, kleine Snacks haben: Sie eignen sich zum Mitnehmen, machen sich gut, wenn Gäste kommen und an manchen Abenden auch einfach nur vor dem Fernseher glücklich. Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, mit dem Big-Snack sehen unsere Lachs-Spinat-Taschen auch aus wie vom Profi.

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Zitronensaft sorgst du für die richtige Würze.
  2. Lass den Blattspinat auftauen, drücke ihn gut aus und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Mit dem Muskat bitte vorsichtig sein: da sollte eine kleine Menge schon das gewünschte Aroma erzielen. Danach den Esslöffel Sahne unterrühren.
  3. Schöne Snacks im Schnelldurchlauf: Der Tupperware Big-Snack macht es möglich. Einfach mit etwas Mehl bestreuen, Pizzateig halbieren, eine Hälfte darauf legen und etwas andrücken. Die Hälfte der Füllung mit der Hilfe des kleinen blauen Löffels in die einzelnen Mulden geben und den übrigen Teig darüber klappen.
  4. Leicht andrücken und dann mit der Teigrolle fest darüber rollen, sodass sich die Stege durchdrücken. Zum Lösen der Teigtaschen einfach den den Big-Snack umdrehen. Falls sie nicht gleich rauskommen, kannst du mit der Rückseite eines Löffels ein wenig nachhelfen und sie herausdrücken.
  5. Das Eigelb und die Kondensmilch vermischen und die fertigen Taschen damit bestreichen.
  6. Mit dem übrigen Teig und der restlichen Füllung ebenso verfahren. Alle Taschen bei 210° Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Schon sind die kleinen Lachs-Spinat-Taschen fertig. Sehen sie nicht einfach nur wunderschön aus? Zum Vernaschen!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 100 g Lachsfilet
  • Salz, Zitronensaft
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL saure Sahne
  • 2 Rollen Pizzateig (Kühlregal)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kondensmilch
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung