Cronuts
Wenn Croissant auf Donut trifft, findest du wohl den leckersten Kompromiss, den die Dessert-Welt zu bieten hat. Bei einem Cronut werden mehrere Schichten Blätterteig übereinander gelegt und gebacken. Anschließend werden diese mit einer cremigen Füllung getoppt und mit frischen Beeren und gehackter Schokolade dekoriert.
Zubereitung der Cronuts aus dem Tupperware® Airfryer
- Blätterteig ausrollen und z. B. mit dem Abstandshalter der Profi-Teigrolle 12 Kreise ausstechen.
- 1 oder 2 Kreise übereinander legen und wie beim Donut zusätzlich ein Loch aus der Mitte ausstechen. Dafür eignen sich z. B. die Verschlusskappen der Profi-Teigrolle.
- Die Kreise mit Loch jeweils auf den Teig ohne Loch platzieren und in den Tupperware®️ Airfryer geben.
- Die Cronuts im Tupperware® Airfryer 20-25 Minuten bei 160 °C backen, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit Schmand, Sahne sowie die Paradiescreme im Easy-Mixx oder im Shake-It aufschlagen und die Masse in den Tortenzauber füllen.
- Die Creme mit der Rosettentülle in die fertigen Donuts spritzen und mit frischen Beeren und Schokolade garnieren.
Profi-Tipp für Cronuts
Verdopple die Menge der Zutaten und bereite 8 Cronuts im Backofen zu. Heize dafür den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Platziere die Cronuts auf der Silikon Backunterlage und backe diese im Ofen 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Doch lieber ein klassischer Donut? Mit unserem Rezept für Schütteldonuts gelingen sie dir im Handumdrehen und du hast unzählige Möglichkeiten sie zu dekorieren.
Für 4 Portionen
Für die Cronuts
- 1 Packung Blätterteig
Für die Füllung
- 100 g Schmand
- 100 ml Sahne
- ½ Päckchen Paradiescreme
- 50 g frische Beeren
- 50 g dunkle Schokolade