Eine Welt ohne Kaffee können wir uns gar nicht vorstellen! Deshalb sind wir immer auf der Suche nach neuen Varianten für den kleinen Koffeinkick. Geht es dir genauso? Dann wird es Zeit, dass du diese Kaffee-Spezialität aus Südkorea probierst.
Zubereitung
- Gebe den Espresso und den Zucker in den Rühr-Mix 1,25 l . Mit dem Handrührgerät so lange cremig aufschlagen, bis sich ein Schaum mit Spitzen bildet. Extra-Tipp für Fitness Liebhaber: Anstatt Espresso und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufzuschlagen, kannst du auch den Easy-Mixx nehmen und ein kleines 10-Minuten Workout absolvieren 🙂
- Milch in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Milch auf 3-4 Gläser verteilen und den Kaffeeschaum als Haube daraufsetzen. Vorsichtig umrühren und mit dem Eco+ Straw genießen.
Profi-Tipp
Das Verhältnis zwischen Milch und Kaffee kannst du je nach Geschmack anpassen. Eine gute Mischung sind 2/3 Milch und 1/3 Kaffeemousse.
Das neue Rezept ist dir noch nicht experimentell genug? Wahre Schaumfreunde toppen die heiße Milch mit etwas Milchschaum aus dem Crema Momenti und setzen erst dann den Kaffeeschaum drauf. Sommerlich erfrischend wird das Rezept mit kalter Milch und Eiswürfeln.
Du möchtest deine Barista-Künste noch weiter entwickeln? Mit unseren Tipps & Tricks gelingen dir ab jetzt auch zu Hause wahre Michschaum-Träume!
Für 4 Portionen
- 6 EL frisch gebrühter heißer Espresso
- 6 EL Zucker
- 800 ml Milch zum Servieren