Möchtest du etwas Neues probieren? Dann serviere deinen Gästen eine andere Art von Kaffee. Sorge für staunende Blicke mit unserem Rezept für einen Cold Brew Honig-Zimt-Iced-Latte.
Was ist eigentlich das Besondere an einem Cold Brew Kaffee? Cold Brew heißt, du gießt grob gemahlenen Kaffee mit kaltem Wasser auf. Diese Zubereitungsmethode ist besonders schonend, da der Kaffee weniger Bitterstoffe und Säuren enthält. Auch das Aroma kann sich in Ruhe entfalten. Es entsteht ein intensiver genussvoller Geschmack. Probiere es aus und schmecke den Unterschied.
Wie du deinen Cold Brew Kaffee richtig zubereitest, erfährst du hier!
Zubereitung Honig-Zimt Sirup:
- Gebe Wasser, Honig und die Zimtstange in die MicroCook 1,0-l-Kanne.
- Vermische alles und erwärme es bei geschlossenem Deckel 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.
- Anschließend lasse es 1-2 Minuten stehen.
- Nimm den Deckel ab, gebe das Vanilleextrakt hinzu und rühre so lange, bis alles gut vermischt ist.
- Entferne die Zimtstange und stell den Sirup zum Abkühlen auf die Seite.
Zum Servieren:
- Gebe ein paar Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas und füge 180 ml Cold Brew Kaffee hinzu.
- Verfeinere diesen mit 30 ml Milch und max. 15 ml Honig-Zimt Sirup.
- Füge für den extra Zimt-Geschmack noch 1/8 TL Zimt hinzu.
- Nun nur noch kräftig umrühren und genießen!
Unser Tipp: Den Sirup kannst Du bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren, z. B. in unserem TupperTime Kännchen.
Unser Tipp: Ohne Eiswürfel, dafür mit heißer Milch und warmem Sirup zauberst du dir ganz schnell einen Cold Brew Hot-Honig-Zimt-Latte, auch sehr köstlich.
Zutaten für den Honig-Zimt-Sirup
- 180 ml Wasser
- 180 ml Honig
- 3 Zimtstangen
- 5 ml Vanilleextrakt
Zutaten für 1 Glas
- 180 ml Cold Brew Kaffee
- 30 ml Milch deiner Wahl
- 15 ml Honig-Zimt-Sirup
- 1/8 TL Zimt
- Eiswürfel