Salat und Fleisch müssen nicht zwingend zwischen zwei Burger-Buns liegen, um sie gemeinsam genießen zu können. In diesem Cleopatra-Salat trifft saftiges Hähnchenfilet in knuspriger Cornflakes-Panade auf knackig-frischen Salat. Ein wahres Dream-Team und königliches Gericht, das zum Genießen einlädt.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Cornflakes mit den Händen in der Großen Rührschüssel 3,0 l zerdrücken.
- Das Hähnchenbrustfilet in 12 dünne Streifen schneiden und von allen Seiten mit 2/3 der Mayonnaise bestreichen.
- Das Fleisch in die Große Rührschüssel 3,0 l mit den Cornflakes geben. Diese gut verschließen, „entlüften“ und dann vorsichtig hin- und her bewegen, damit das Fleisch gleichmäßig mit der Panade bedeckt wird.
- Das panierte Hähnchenfleisch nebeneinander in den Deckel der UltraPro 2,0-l-Kasserolle legen, mit der Kasserolle selbst abdecken und 20 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Die Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern. Beides zusammen mit Senf und Sahne zur restlichen Mayonnaise zugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
- Den Salat gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Die Tomaten mit dem Universal-Serie Universalmesser mit Wellenschliff vierteln oder achteln und auf den Salat geben.
- Zum Schluss jeweils 3 Stückchen Fleisch auf den Salattellern platzieren und sofort servieren.
Tipp: Der Cleopatra-Salat kann nach Belieben auch ganz leicht mit weiteren frischen Zutaten wie Brokkoli oder Zwiebeln variiert werden.
Und schon haben wir den Salat! Die deftigen Zutaten wie Mayo und Schlagsahne machen ihn zu einem nahrhaften Genuss, der wirklich satt macht – ganz egal, ob als Hauptspeise oder Beilage.
Du bist ein Fan von köstlichen Geflügel-Gerichten? Dann solltest du als nächstes unbedingt unser Rezept für die mediterran gefüllte Hähnchenbrust ausprobieren!
Für 4 Portionen
- 175 g Cornflakes
- 200 g Mayonnaise
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Stängel Petersilie
- 1 TL körniger Senf
- 3 EL Schlagsahne
- 200 g Römersalat
- 4 Tomaten