Diese köstlichen Chocolate Cookies sind perfekt für alle Schokoladenliebhaber da draußen! Mit einer knusprigen Außenseite und einem weichen, schokoladigen Inneren sind sie ein wahrer Genuss für die Sinne. Egal ob als Snack für zwischendurch oder als süßes Dessert – diese Cookies werden garantiert jeden begeistern.
Zubereitung der Chocolate Cookies:
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Silikon Backunterlage auf den kalten Backrost legen.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in der großen Schüssel des Frische-Trios vermischen.
- Butter und Zucker im Easy-Mixx auf Stufe II aufschlagen.
- Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und alles verrühren, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben.
- Die Mehlmischung hinzufügen und ebenfalls auf Stufe II unterrühren.
- Mit Hilfe des großen Top-Schabers den Teig von den Wänden nach unten schieben und anschließend nochmal alles kurz mit dem Tellerbesen verrühren, damit ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig mit dem PortionsArt portionieren, verwende gerne den mittleren Aufsatz, und mit etwas Abstand auf die Silikon Backunterlage setzen. Der Teig reicht für 16 Cookies.
- Schiebe den Backrost in den vorgeheizten Backofen und backe die Chocolate Cookies für 10–12 Minuten. Achte dabei auf einen
Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. - Die Chocolate Cookies nach dem Backen kurz stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett abkühlen lassen.
- Serviere sie nach Belieben mit etwas Puderzucker.
Profi-Tipp für Cookies:
Du hast das Gefühl, dein Teig ist zu weich? Gar kein Problem! Je nachdem, wie weich die Butter war, die du verwendet hast, kann die Beschaffenheit des Teiges variieren. Hast du also das Gefühl, dein Teig ist zu klebrig oder lässt sich schlecht formen, stelle ihn einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank und schon funktioniert’s, versprochen.
Du bist auf der Suche nach einem süßen Mitbringsel? Dann musst du unbedingt diese verführerischen Macarons probieren.
Für 16 Stück
- 210 g Mehl
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 110 g Butter, in Zimmertemperatur
- 220 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt